اخلاق أمتنا ندوة بحقوق المنصورة

نظمت كلية الحقوق اليوم الثلاثاء الموافق ٢٢نوفمبر ٢٠٢٢ندوة بعنوان : (أخلاق أمتنا) تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/وليد محمد الشناوي عميد الكلية وريادة السيد الأستاذ الدكتور/تامر محمد صالح وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب حاضر فيها فضيلة الشيخ /سامي حسين عجور ،وفضيلة الشيخ /إبراهيم أحمد العدوي من علماء الأزهر الشريف.
أدار اللقاء السيد د/ أحمد شرف المدرس المساعد بقسم القانون الجنائي،بحضور لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالكلية .حيث بدأت الندوة بالسلام الجمهوري وبعض الآيات من القرآن الكريم للطالب/ طارق أحمد خالد شاهين الفرقة الاولي انتظام ثم بدأ اللقاء بكلمة معالي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب أ.د/تامر محمد صالح رحب خلالها بالسادة الحضور كما أشاد إلي أن الأخلاق من أهم مايوصف به الإنسان وليتحقق نهضة أمتنا لابد من تمكين أنفسنا بأحسن الخلق لأنها من أهم مفاهيم الدين الاسلامي .
كما أكد الأستاذ الدكتور/وليد محمد الشناوي عميد الكلية علي أهمية فرض الأخلاق ع أنفسنا والتحلي بها لأن هذا الأثر عضوا مهما ف مجتمعنا وواجبنا ك جامعه توضيح هذا الأثر لجميع الطلبة والطالبات وهذا أكدته جميع الاتجاهات المعاصره علي هذا النحو والتركيز على اخلاقيات الطالب ..للارتقاء بالوطن والمحافظة عليه وحمايته. وتم بعد ذلك عرض إنشاد ديني للطالب/ كريم إسماعيل حلمي الفرقة الثانية انتظام
ثم تفضل فضيلة الشيخ /سامي حسين عجور بتوضيح أن حسن الخلق من أولي اهتمامات الأزهر الشريف وان نعم الله علي الإنسان كثيره أهمها نعمة القلب وأوضح فضيلة الشيخ كيفية الاجتهاد في معرفتنا للأخلاق كما حثنا ديننا الإسلامي، ثم ألقي بعد ذلك الكلمه لفضيلة الشيخ إبراهيم أحمد العدوي وبدأ الحديث بقول النبي صلى الله عليه وسلم- (إنَّما بُعثتُ لأتمِّمَ مكارمَ الأخلاقِ) وأشاد بأن كل الأديان السماوية أكدت بذلك كما أكد أن الإسلام أكد علي حسن الخلق و تحدث عن كيفية الإلتزام بالخلق وعدم التقصير بباقي العباده ،وأن حسن الخلق من أكثر الأعمال التي تدخلك الجنه وأن العباده ليست بحركات وانما بالمجاهده ف كيفية تعلم الأخلاق مستشهدا ببعض الآيات من القرآن الكريم.
وفي نهاية اللقاء تم عرض بعض من ابيات الشعر للطالبة/ شكران ناصر الحسن الفرقة الثانية انتظام ،وكلمة عن مخاطر الإدمان ل السيد أ /إسلام البشلاوى رئيس وحدة مكافحة الإدمان بالدقهلية  وعضو لجنة مواجهة خطر الإدمان بجامعة المنصورة ،ثم تم فتح باب النقاش والحوار مع جميع الطلاب والاستماع الي استفساراتهم والرد عليها .