عميد كلية الحقوق – جامعة المنصورة يعقد المؤتمر العلمي السنوى استعداداً لبدء العام الجامعى ٢٠٢٤/٢٠٢٣

عُقد اليوم الأحد الموافق 24 سبتمبر 2023 المؤتمر العلمي لكلية الحقوق جامعة المنصورة لمناقشة خطة استعداد الكلية لبدء العام الدراسي 2024/2023 (تطبيقا للمادة ٤٨ من قانون تنظيم الجامعات)، وكذلك لمناقشة مجمل السياسات المتبعة فى الكلية، وما تم من إنجازات، برئاسة السيد أ.د/ وليد محمد الشناوى – عميد الكلية وبحضور كل من معالي الوزير أ.د/ رضا عبد السلام – أستاذ ورئيس قسم الاقتصاد السياسى والتشريعات الإقتصادية ومحافظ الشرقية الأسبق والسيد أ.د/ حسين الماحى عميد كلية المعاملات القانونية الدولية السابق بجامعة المنصورة الجديدة والسيدأ.د/ تامر صالح وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والسيد أ.د/إبراهيم عبد الله عبد الرؤوف وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، والسيد أ. د/ علاء التميمى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتع وتنمية البيئة، والسيد الأستاذ الدكتور/ عبد الله الهوارى أستاذ ورئيس قسم القانون الدولى العام، والسيد الأستاذ الدكتور/ أحمد لطفى السيد أستاذ ورئيس قسم القانون الجنائي، والسيد أ.د/ عبد الحميد عثمان أستاذ القانون المدنى، والسيد الدكتور/ مصطفى البندارى أستاذ القانون البحرى والجوى، والسادة رؤساء الأقسام العلمية بالكلية، والسادة أعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة بالكلية. حيث وجه في بداية المؤتمر السيد عميد الكلية الترحيب بالسادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية وتهنئتهم ببداية العام الدراسي الجديد والمولد النبوى الشريف.
وتفضل السيد الدكتور المعتصم بالله المدرس بقسم الاقتصاد السياسى والتشريعات الإقتصادية بعرض ما تم من إنجازات خلال العام الماضي من بنية تحتية وإنشاءات داخل الكلية.وتفضل مشكوراً السيد أ.د/ عميد الكلية والسادة الوكلاء بعرض خطة مستقبلية لما سوف يتم من إنجازات داخل الكلية.
وأشاد السيد أ.د/ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجهود فريق الوكالة وفريق القوافل القانونية، كما أشاد بالجهود المبذولة بحصول الكلية على البصمة الكربونية ، وأكد سيادته على بذل الجهد لتنشيط عمل مراكز التدريب ذات الطابع الخاص بالكلية . كما أشاد السيد أ.د/ وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث بدعم معالي رئيس الجامعة والسيد العميد ومجلس الكلية وتم عرض إنجازات الوكالة خلال العام الجامعي ٢٠٢٢-٢٠٢٣ خصوصاً على مستوى العلاقات الثقافية والدولية والتطورات التي لحقت بالكلية. فضلاً على زيادة أعداد الطلاب الوافدين مما كان له أثر كبير في زيادة الإيرادات النقدية من العملات الأجنبية واتفاقه مع توجه الدولة نحو تعزيز الإيرادات المالية. كما نوه السيد.أ.د/ وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب أن الكلية بصدد تنظيم دورات تدربية ورحلات علمية وترفيهية للطلاب وانشطة طلابية تستهدف تنمية قدرات الطلاب .
كما أوضح سيادته أنه تم الانتهاء من وضع جميع الجداول الدراسية ونشرها على موقع الكلية الالكتروني وأيضا نظام ابن الهيثم.
كما أكد السيد أ. د/ عميد الكلية على استعداد الكلية التام لاستقبال الطلاب الجدد وأيضا الطلاب القدامى مشيراً أن الكلية سوف تقوم بتنظيم حفل استقبال الطلاب الجدد بهدف تعريفهم بالخدمات والأنشطة التي تقدمها الكلية للتيسير على الطلاب الجدد سير العملية التعليمية على الوجه الأمثل.

مع تمنياتنا لجميع أبنائنا الطلاب بدوام النجاح والتوفيق.