افتتاح برلمان طلاب جامعة المنصورة

إنطلاق فعاليات الجلسة الإفتتاحية لبرلمان طلاب جامعة المنصورة بحضور د. ولاء عبد الفتاح عضو لجنة الشباب والرياضية بمجلس النواب إستضافت كلية الحقوق بجامعة المنصورة فعاليات الجلسة الافتتاحية لبرلمان طلاب جامعة المنصورة، وذلك تحت رعاية أ.د/ شريف يوسف خاطر رئيس الجامعة، وريادة وحضور أ.د/ محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب. حضر الفعالية أ.د/ وليد الشناوي عميد كلية الحقوق، أ.د/ تامر صالح وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أ.د/ علاء التميمي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.د/ أحمد لطفى السيد رئيس قسم القانون الجنائى، أ.د/ محمد عبد اللطيف أستاذ القانون العام بكلية الحقوق، ومجموعة من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية، الدكتور محمد صبري سرايا منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، م.م/ أمانى الحديدى مدرس مساعد القانون العام بكلية الحقوق والمشرف على برلمان طلاب جامعة المنصورة، الطالب/ على اسماعيل رئيس اتحاد طلاب الجامعة، الطالب/ عبد الله نصر رئيس برلمان طلاب الجامعة، أ/ريهام عبد القادر مدير ادارة النشاط الثقافى بالادارة العامة لرعاية الطلاب، أعضاء اللجان المختلفة لبرلمان طلاب الجامعة، الطلاب. بدأت فعاليات الجلسة بالسلام الجمهوري وتلاوة لبعض آيات القرأن الكريم وتقديم للجلسة من الطالبة / ريم جاد رئيس اللجنة السياسية فى برلمان طلاب جامعة المنصورة.

ورحبت م.م/ أماني الحديدى بالسادة الحضور، وأثنت على دور طلاب الجامعة ومشاركتهم الفعالة فى الأنشطة الطلابية، كما أعربت عن خالص تقديرها لفخامة الرئيس / عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية فى حث الشباب على العمل الوطنى. ورحب أ.د/ وليد الشناوى بالسادة الحضور، وأعرب عن تطلع كلية الحقوق للمساهمة فى تنمية شخصيات الطلاب وإكسابهم للعديد من المهارات كالتواصل والقيم الايجابية والمشاركة الديموقراطية، عملاً على تنمية روح المواطنة قيم الولاء والانتماء لديهم، وذلك لممارسة حقوقهم ولمعرفة واجباتهم، وعملاً على إنجاح العمل البرلماني الطلابى بجامعة المنصورة.
وقدم أ.د/ محمد عطية الشكر لكلية الحقوق لإستضافتها للفاعليات، كما بين أهمية دور الجامعة فى عدم إقتصاره على تقديم الخدمة التعليمية، بل والمساهمة فى بناء شخصيات الطلاب، وتكوين فكرهم والإرتقاء بمستواهم الثقافي والعلمى ،، كما أعرب عن فخره لقيام جامعة المنصورة بهذا الدور الهام، وثمن تضافر جهود الدولة بمختلف مؤسساتها، مثمثلة فى إستقبال البرلمان لطلاب جامعة المنصورة فى إحدى جلساته، كما وتنبأ سيادته بتولى هؤلاء الطلاب لمراكز مرموقة فى المجتمع خلال الفترة القادمة. وأعربت د/ ولاء عبد الفتاح عن فخرها بإنتمائها لجامعة المنصورة العريقة، وقدمت الشكر لفخامة الرئيس / عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لإتاحة الفرصة للمرأة المصرية وللشباب للمشاركة الفعالة فى مختلف المجالات، ولاسيما المشاركة فى البرلمان المصرى، وأشارت لتجربتها الشخصية، كما ونوهت لبعض المصطلحات البرلمانية كـ (الأدوات الرقابية، طلب الإحاطة مقترح برغبة، الاستجواب، مناقشة عامة، الاسئلة).
وبدأت فعاليات الجلسة الإفتتاحية حيث قدم الطالب/ عبد الله نصر رئيس برلمان طلاب الجامعة الشكر للسادة الحضور، وتم عمل محاكاة مصغرة لجلسات مجلس النواب المصرى.