برنامج (( Arbitration and Mediation - التحكيم والوساطة))

اختتمت العيادة القانونية بكلية الحقوق - جلمعة المنصورة السبت الموافق ١١ فبراير الجزء الأول التدريبي من برنامج (( Arbitration and Mediation - التحكيم والوساطة)) حيث استهدف البرنامج مِئة طالب وخريج. حاضر التدريب الاستاذ الدكتور/ شارل فيلكس المحامي والمحكم الدولي حاصل على درجة الماجستير من جامعة السوربون بفرنسا ،ودرجة الماجستير من جامعة مارسيليا بفرنسا.وقد تم تدريب الطلاب من خلال جانبين، الجانب النظري، والجانب العملي أما عن الجانب النظري، فقد تم من خلال تحديد (مفهوم التحكيم - أنواعه - شروطه - بنوده - كيفية كتابة المذكرات القانونية ).أما عن الجانب العملي، فقد تم تدريب الطلاب على كيفية كتابة المذكرات باللغة الإنجليزية وماتحتويه من ( وقائع - حُجيات - طلبات ).هذا وقد أختتم الجزء الأول من البرنامج بتدريب الطالب على محاكاة قضية تحكيم واقعية من خلال التدريب داخل المحكمة الصورية واستتبع ذلك ايضاح ملاحظات القوة لدى المتدربين وتقويم نقاط الضعف لديهم.