حقوق المنصورة تنظم ورشة عمل بعنوان : المشاركة المجتمعية وتنمية البيئة

تحت رعاية السيد أ.د/وليد محمد الشناوي - عميد الكلية، نظمت وحدة ضمان الجودة بالكلية اليوم الاثنين الموافق ٧ نوفمبر 2022 ورشة عمل للسادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية والجامعة يحاضر فيها أ.م.د/إيمان ابو الفضل نائب مدير وحدة ضمان الجودة بكلية الطب البيطري. بحضور الأستاذة الدكتورة فاطمة الزهراء عبد الحميد الجوهرى مدير وحدة ضمان الجودة بطب بيطرى، ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالكليةبدأ الحديث دكتور ميادة علي حسن المدرس بقسم الاقتصاد السياسي والتشريعات الاقتصادية ونائب مدير وحدة الجودة بالكلية بترحيب بالسادة الضيوف وتحدثت عن دور الكلية في المشاركة المجتمعية، وذلك من خلال عقد المؤتمرات والندوات التي تمس القضايا المجتمعية المعاصرة وعن الوحدات ذات الطابع الخاص في الكلية ودورها في نشر الثقافات السياسية لدى الطلاب كمركز الدراسات السياسية والدولية وانه من الموارد الذاتية للكلية كذلك مركز الخدمات المعرفية والمعلوماتية والاستشارات التي تقدمها العيادة القانونية للشركاء الاستراتيجيين وعن دور الكلية في مواجهة ازمة كورونا والتبرعات التي تقدمها الكلية وايضا دور الكلية في اسبوع مكافحة الفساد وسلسلة الندوات التوعوية من لجنة مكافحة الارهاب والتطرف ومشاركة الطلاب في عدة دورات تدريبية عقدت في مجلس الدولة وشركة الكهرباء والبنك الزراعي وغيرهم ايضا الزيارات التي يقوم بها الطلاب كعمل تطوعي كمستشفى ٥٧٣٥٧ ايمانا من الكلية باهمية المشاركة المجتمعية والعمل التطوعي لغرز القيم والمبادئ في الطلاب كما قامت وحدة الخريجين بعمل خطة تدريبية للخريجين بناء على استبيانات تم تصميمها لكشف رغبات الخريجين وبالفعل قامت الوحدة بعمل دورة تدريبية عن اعداد السيرة الذاتية واجتياز المقابلة الشخصية بالتعاون مع مركز التدريب المهني بالجامعة.
كما أكدت أنه يجب أن تكون المشاركة المجتمعية والاستدامة البيئية من ضمن رؤية ورسالة الكلية لتخريج الطالب الذي يكون منتج وخريج وطرف مجتمعي يفيد نفسه والمجتمع .كما تم توضيح دور الوحدات ذات الطابع الخاص كوحدة الخريجين وأنه يجب أن يكون هناك خطة تدريبية مكثفة للخريجين تساعدهم على مواكبة سوق العمل وحفل للخريجين يتم تنظيمه من خلال الكلية، كما تحدثت عن العيادة القانونية وأهميتها في تخريج طالب متميز وقادر على التعامل مع الواقع العملي وعن دور الكليات في مواجهة أزمة كورونا من خلال لجان الصحة والسلامة المهنية وادارات الكليات وفي النهاية عرضت سيادتها لبعض الأنشطة التي قامت بها كلية الطب البيطري في مجالات المشاركة المجتمعية وتنمية البيئة.
وجاء ذلك في إطار حرص الكلية علي تطوير وتحديث العملية التعليمية وثقل وتنمية قدرات السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم . ونشر ثقافة الجودة والمشكلة المجتمعة في الكلية.