فوز فريق العيادة القانونية بكلية الحقوق جامعة المنصورة بالمركز الأول في مسابقة المحاكمة الصورية ضمن برنامج العيادات القانونية الدولى

حقق فريق العيادة القانونية بكلية الحقوق جامعة المنصورة الفوز بالمركز الأول بالمرحلة الأولى، والمركز التاني علي مستوي الجامعات المصرية،و المركز الثالث علي مستوي الشرق الأوسط في مسابقة المحاكمة الصورية ضمن برنامج العيادات القانونية الدولى بالتعاون مع الوكالة الجامعية الفرنكوفونية "AUF"،و مكتب الأمم المتحدة للتدريب، و التوثيق في مجال حقوق الانسان لجنوب غرب آسيا، و المنطقة العربية، و مكتب الأمم المتحدة المعني بمكافحة المخدرات،و الجريمة UNODC، و وزارة الخارجية الفرنسية، و وزارة أوروبا و الشؤون الخارجية الفرنسية
شاركت كلية حقوق جامعة المنصورة فى المسابقة الدولية تحت رعاية الأستاذ الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة،و ريادة الأستاذ الدكتور محمد عطية البيومي
نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب،و إشراف الأستاذ الدكتور وليد الشناوي عميد الكلية، و تنظيم الأستاذ الدكتور حسام الدين حسن،و تنسيق وتدريب م.م أماني علي الحديدي نائب مدير العيادة القانونية، م.م ميريت ممدوح الجواهري مدرس مساعد بقسم القانون الدولي العام و ضم الفريق الطلاب:-
الطالب محمد محمد عبدالهادي رزق المهدي، بالفرقة الثالثة حقوق إنجليزي،الطالب ساهر باسم لطفي الفرقة الثالثة حقوق إنجليزي،الطالبة مروه عزوز الصباحي محمد العليمي الفرقة الثالثة حقوق إنجليزي، الطالب توني ناجي مجدي فوزي الفرقة الرابعة حقوق إنجليزي.
وشاركوا في مسابقة المحاكمة الصورية علي مرحلتين:- المرحلة الأولي : إعداد مشروع قانون لتطوير قانون الأشخاص ذوي الاعاقة،وتم اجتيازها وتكريم الطلاب من الجهات الدولية المذكورة،ثم المرحلة الثانية التى تضمنت مسابقة المحاكمات الصورية بالجامعة الاردنية بمدينة عمان عاصمة المملكة الاردنية الهاشمية في الموافق 8 يوليو 2024 إلي 12 يوليو 2024.
و قد تمت المسابقة علي الوجه الآتي:-
- اليوم الأول الموافق ٩ يوليو 2024 المواجهة بين كلية الحقوق جامعة المنصورة و جامعة بيروت، وانتهي بفوز جامعة المنصورة.
- اليوم الثاني الموافق 10 يوليو 2024 : المواجهة بين كلية الحقوق جامعة المنصورة وكلية الحقوق جامعة القاهرة شعبة لغة فرنسية"مدرسة حقوق السوربون بالقاهرة" و انتهت بفوز مستحق بجدارة لجامعة المنصورة.
و انتهت المرحلة الأولى بتصدر فريق العيادة القانونية بكلية الحقوق جامعة المنصورة أمام كل الفرق المشاركة بفارق النقاط و أصوات الحكام و تم التصعيد للدور النصف النهائي، واعلان حصول جامعة المنصورة علي المراكز الآتيه :
١- المركز الثالث علي مستوي الشرق الأوسط
٢- المركز الثاني علي مستوي الجامعات المصرية