كلمة مدير التحرير

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على رسوله الكريم، انطلاقًا من إيماننا الراسخ بحتمية الارتقاء بمستوى البحث العلمي باعتباره قاطرة التنمية للنهوض بالمجتمع وتحقيق التنمية المستدامة، وسعيًا لتفعيل الرؤية العامة للجامعة في مجال البحث العلمي وبناءً على محاور البحث العلمي والدراسات العليا في الخطة الإستراتيجية لكلية الحقوق، فإن قطاع الدراسات العليا يعمل على تحقيق الأهداف التالية :

1. تشجيع النشر الدولي في دوريات عالمية ذات معامل تأثير مرتفع والمساهمة في رفع التصنيف العالمي للكلية والجامعة.
  2. العمل على الارتقاء بمستوى المجلة العلمية للكلية واعتماد آليات فعالة لضمان تعزيز الثقة في المجلة ورفع وزنها العلمي.
  3. توسيع قاعدة المحكمين الذين تستعين بهم إدارة المجلة، بحيث تشمل أبرز المتخصصين في فروع القانون المختلفة- سواء من داخل مصر أو خارجها- وذلك بهدف تعزيز قيمة المجلة وضمان أفضل مستوى ممكن للأبحاث التي تقبل للنشر فيها.
  4. السعي إلى إيجاد إصدار له صفة الدولية لمجلة الكلية، جنبًا إلى جنب الإصدار المحلى.
  5. إتاحة كامل أعداد المجلة على شبكة الإنترنت تيسيرًا على الباحثين وتعزيزًا للفائدة المرجوة من الأبحاث المنشورة فيها.

ونرحب بكافة الآراء والمقترحات التي يبديها طلاب الدراسات العليا وأعضاء هيئة التدريس وممثلو المجتمع الخارجي لتطوير مجلة الكلية إسهامًا منا في عملية التنمية الشاملة التي يشهدها وطننا في الوقت الحالي

وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث

أ.د/ وليد محمد الشناوى