العدد الثانى والستون أبريل 2017

الجزء الأول

• المعاملة غير العقابية للمجرمين الخطرين ( القانون الفرنسى نموذجاً )

أ.د / غنام محمد غنام

• الإغراق التجاري : في ضوء أحكام النظام الموحد لمكافحة الإغراق بدول مجلس التعاون الخليجي واتفاق مكافحة الإغراق .

د. / عبد الهادى محمد الغامدى

• المسئولية المدنية للطبيب ( دراسة تأصيلية تحليلية وفقًا لقواعد القانون الرومانى )

أ.د. / السيد أحمد على بدوى

• دور المحاكم الدستورية كمشرع إيجابى ( دراسة تأصيلية تحليلية مقارنة )

د. / وليد محمد الشناوى

الجزء الثلنى

•  انعكاسات الهدر فى التعليم على الاقتصاد المصرى وسبل المواجهة .

د. / حازم السيد حلمى عطوه مجاهد

•  مبدأ استبعاد الأفكار المجردة من نطاق الحماية القانونية للملكية الفكرية لحقّ المؤلف في الفقه والقضاء المصري والفرنسي ( دراسة نقدية ) .

د. / سليم إسعاف العزب

• تطبيق القانون الأجنبى أمام القضاء الجنائى

د./ أكمل يوسف السعيد يوسف

•  الإطار الدستوري للحق في الخصوصية الإنجابية وأثره على حق الجنين فى الحياة ( دراسة مقارنة ) .

د./ أميرة عبد الله السيد بدر

يعد العلم من الأمور التي تزداد قيمتها بنشرها وإطلاع الاخر عليها فلا قيمة لأفكار حبيسة في صدور أصحابها ما لم يتم تعرف الآخرين عليها واستفادتهم منها ، ولذا تأخذ الكلية علي عاتقها الاهتمام بالمجلة التي تعد سراجًا منيرًا لكافة المهتمين بالأبحاث القانونية من خلال العمل علي زيادة أعدادها وتشجيع الباحثين علي النشر بها ، وتوزيعها علي العديد من الجهات المهتمة بذلك .

وتعدكم إدارة الكلية بالسير قدمًا نحو تطوير المجلة بما يلبي طموحاتكم ويحقق آمالكم .

أ.د/ شريف يوسف خاطر

عميد الكلية
                                                             ورئيس مجلس إدارة المجلة

تصدر مجلة البحوث القانونية والاقتصادية عن كلية الحقوق جامعة المنصورة وهى مجلة علمية ،دورية ، محكمة ، صدر العدد الأول منها في أكتوبر 1986م، برئاسة السيد أ.د/ عبد الهادي النجار – رئيس التحرير – و إشراف السيد أ.د/ عبد الرءوف مهدي-  مديرًا لتحرير المجلة ، ثم لحق هذه المجلة العديد من التطورات وكان أخرها إصدارها  علي ثلاثة أعداد سنوية هي ابريل و أغسطس و ديسمبر ، وذلك تحت رئاسة السيد أ.د/ شريف يوسف خاطر – عميد الكلية -ورئيس التحرير،والسيد أ.د / وليد محمد الشناوى -وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث- ومدير التحرير ، وتسعي إدارة الكلية جاهدة نحو التطوير المستمر للمجلة لتحتل مكانة  مرموقة بين المنشورات العلمية .

عميد الكلية ورئيس التحرير أ.د / شريف يوسف خاطر
المسئول الإدارى وسكرتير المجلـة غادة محمود السيد الطنطاوى
المسئول المالـى سميرة داود اسماعيل عبد الخالق

مجموعات فرعية