رسالة المكتبة

المكتبة

أنشأت المكتبة منذ عام 1973 بمساحة تبلغ 1200متر مربع مقسمة علي ثلاث طوابق خصص الطابق الأول منها للقانون العام والثاني للقانون الخاص والثالث للدوريات والرسائل العلمية والمراجع إضافة إلي 6 قاعات مكتبات مهداه وقاعة للمكتبة الرقمية وأخرى لقسم كمبيوتر المكتبة ومعمل الحاسب الآلي.

• تتكون مكتبة الكلية من (مكتبة طلاب مرحلة البكالوريوس – مكتبة الدراسات العليا – مكتبة الأقسام العلمية – المكتبة الرقمية – قاعات الإطلاع – المكتب الإداري).
  • تتكون محتويات مكتبة الكلية من الكتب والموسوعات والقواميس والمخطوطات والرسائل الجامعية والدوريات العلمية والنشرات العلمية سواء كانت مطبوعة أو الكترونية، والمواد السمعبصرية مثل الأفلام والشرائح وغيرها.
  • تعمل المكتبة على تيسير ا؟لإطلاع والانتفاع بمقتنياتها بشكليها الورقي والإلكتروني لكل من يهمه أمر البحث العلمي والدراسة.

رسالة وأهداف المكتبة

تتمثل أهمية المكتبة الجامعية في النقاط التالية :-

1. تشجيع البحث العلمي ودعمه بين الطلبة وأعضاء هيئة التدريس.
  2. تشجيع النشر العلمي (بحوث ودراسات وكتب) وغيرها.
  3. المساهمة في البناء الفكري للمجتمع وخدمة وتنمية البيئة المحيطة بها.
  4. حماية التراث والفكر الإنساني والحفاظ عليه وإتاحته للاستعمال.
  5. تعليم وإعداد كوادر بشرية متخصصة لخدمة الدارسين.

رسالة المكتبة الجامعية :-

1. توفير مجموعة حديثة ومتوازنة وشاملة وقوية فى مصادر المعلومات التي ترتبط ارتباطاً وثيقاً بالمناهج الدراسية ، والبرامج الأكاديمية ، والبحوث العلمية الجارية في الجامعة.
  2. تنظيم مصادر المعلومات من خلال القيام بعمليات الفهرسة والتصنيف والاستخلاص.
  3. تقديم الخدمة المكتبية والمعلوماتية المختلفة لمجتمع المستفيدين مثل الإعارة والإطلاع والإحاطة الجارية.
  4. تدريب المستفيدين على حسن استخدام المكتبة ومصادرها وخدماتها المختلفة.
  5. تطوير النظم المكتبية بما يتفق التطورات الحديثة في مجال خدمات المكتبات والمعلومات.
  6. تهيئة المناخ المناسب داخل المكتبة للدراسة والبحث.

أنت هنا: الدراسات العليا المكتبة رسالة المكتبة