كلمة أ.د/ وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على رسوله الكريم، انطلاقًا من إيماننا الراسخ بحتمية الارتقاء بمستوى البحث العلمي باعتباره قاطرة التنمية للنهوض بالمجتمع وتحقيق التنمية المستدامة، وسعيًا لتفعيل الرؤية العامة للجامعة في مجال البحث العلمي وبناءً على محاور البحث العلمي والدراسات العليا في الخطة الإستراتيجية لكلية الحقوق، فإن قطاع الدراسات العليا يعمل على تحقيق الأهداف التالية :

1. المساهمة في خلق بيئة مواتية محفزة للإبداع لدى طلاب الدراسات العليا للارتقاء بمستوي البحث العلمي بصفة عامة ورسائل الماجستير والدكتوراه بصفة خاصة.
  2. تشجيع النشر الدولي في دوريات عالمية ذات معامل تأثير مرتفع والمساهمة في رفع التصنيف العالمي للكلية والجامعة.
  3. تبنى خطط بحثية - قصيرة ومتوسطة الأجل- في مختلف فروع القانون على نحو يتلاءم مع الاتجاهات الحديثة في الدراسات القانونية المعاصرة.
  4. تدريب وتحفيز الباحثين في مرحلة الدراسات العليا وأعضاء هيئة التدريس علي التنافس علي المشروعات البحثية المحلية والدولية، وتعزيز الشراكة مع الجامعات الدولية المرموقة، وتشجيع التبادل الطلابي والعلمي.
  5. العمل على الارتقاء بمستوى المجلة العلمية للكلية واعتماد آليات فعالة لضمان تعزيز الثقة في المجلة ورفع وزنها العلمي.
  6. المحافظة على الانعقاد الدوري السنوي للمؤتمر العلمي للكلية واختيار موضوعاته من بين المشكلات التي تهم المجتمع، ووضعه علي الخريطة الإقليمية والعالمية للمؤتمرات.
  7. تبسيط الإجراءات الإدارية في قطاع الدراسات العليا وتقديم أنشطة ثقافية للطلاب المصريين والوافدين.
  8. تبنى سياسات جاذبة للطلاب من الداخل والخارج، ومن ثم زيادة موارد قطاع الدراسات العليا والبحوث بالكلية.
  9. تطوير برامج الدراسات العليا واستحداث برامج جديدة تخدم المجتمع الخارجي وتنافس محليًا ودوليًا وتجتذب الباحثين المتميزين.

أ.د/ وليد محمد الشناوى
أستاذ  القانون العام