مكتبة الكلية

المكتبة

أولاً : قاعة القسم العام

وتوجد بالدور الثاني بالكلية وموجود بها الأقسام الآتية :

• قسم القانون الدولي العام .
  • قسم القانون الجنائي
  • قسم القانون العام .
  • قسم الاقتصاد والمالية العامة والتشريع الضريبي

- وتوجد أيضا مكتبة خاصة بطلبة الليسانس للأطلاع الداخلي وعدد 2 الأت تصوير بجوار قاعة القسم العام

قسم كمبيوتر المكتبة

• يوجد بالقسم برنامج مكتبة التشريعات المصرية من سنة 1920 إلى 2010 متاحة على الانترنت online وبرنامج مكتبة أحكام المحاكم المصرية العليا (مدني وجنائي ومحكمة إدارية عليا ومحكمة دستورية عليا) الإصدار الأخير من (صيغ الدعاوى – صيغ العقود – التحكيم الدولي – الفتاوى الإسلامية) وذلك لتزويد الباحثين ولمن يرغب من السادة أعضاء هيئة التدريس باحتياجاتهم من هذه الاسطوانات .
  • جميع أقسام مكتبة الكتب العربية والأجنبية على برنامج المكتبة. وذلك للبحث للسادة أعضاء هيئة التدريس وطلبة الدراسات العليا عن الكتب على برنامج المكتبة وذلك من داخل الجامعة أو من خارجها وذلك ضمن الفهرس الموحد للمجلس الأعلى للجامعات وتم تنظيم دورات للتعريف بخدمات برنامج المستقبل .
  • تطبيق نظام الاستعارة من خلال البرنامج – تشغيل خط الإنترنت الخاص بالمكتبة للسادة أعضاء هيئة التدريس .

قسم المكتبة الرقمية :

•  قسم المكتبة الإلكترونية بمكتبة الكلية وهى خاصة بقواعد بيانات الإلكترونية والتى تضم أكثر من 22 قاعدة بيانات تغطى كافة التخصصات مزودة بملايين المقالات فى الدوريات المحكمة وقاعدة الرسائل الجامعية التى تضم أكثر من مليون رسالة نص كامل ويتم تنظيم دورات لكيفية التعامل مع قواعد البيانات وتييسير استخدامها .

ثانياً : قاعة القسم الخاص

وتوجد بالدور الثالث بالكلية وموجود بها الأقسام الآتية :

• قسم القانون المدني .
  • قسم الشريعة الإسلامية
  • قسم القانون التجاري
  • قسم القانون الدولي الخاص
  • قسم تاريخ القانون وفلسفته .
  • توجد مكتبة خاصة بطلبة الليسانس للأطلاع الداخلي بجوار قاعة القسم الخاص

ثالثاً : قاعة الدوريات

وتوجد بالدور الرابع بالكلية وهى تشمل على :

• جميع الدوريات الخاصة بجميع الأقسام الموجود بالمكتبات
  • ألة تصوير
  • مكتبة خاصة بطلبة الليسانس للأطلاع الداخلى بجوار قاعة الدوريات

كيفية استعارة الطالب من مكتبة الكلية

• تقدم المكتبة خدماتها للمترددين عليها يوميا من الساعة الثامنة والنصف وحتى نهاية اليوم الدراسي .
  • الاستعارة الخارجية لمدة 15 يوما ( والاستعارة شخصية ) .
  • لا يعار الكتاب ذو النسخة الواحدة .
  • لا يسمح بإعارة المراجع العامة والدوريات .
  • يسمح بالاطلاع الداخلي وذلك بعد تقديم كارنيه الكلية لأمين المكتبة .

الخدمات الالكترونية المتاحة للباحثين في مكتبة كلية الحقوق جامعة المنصورة

أنت هنا: الدراسات العليا الدراسات العليا مكتبة الكلية