كلمة أ.د/ وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث

طلابي الأعزاء :

يطيب لي أن أهنئكم ببداية العام الدراسي الجديد، متمنيًا لكم تحقيق الآمال، وإنجاز الطموحات من خلال استكمال مسيراتكم العلمية، بالالتحاق بدبلومات الدراسات العليا، أو القيام بإعداد رسائل علمية تتفق وأخلاقيات البحث العلمي.

وتحقيقًا لذلك، يسعى قطاع الدراسات العليا بشتى إداراته إلى تقديم العون والمساعدة لجميع الدارسين- المصريين، والوافدين- بتطبيق نظام لائحي مُحكم ودقيق، والاستعانة بجهاز إداري كفء يتسم بالخبرة والمعرفة، وتزويد المكتبة بأحدث المراجع، وإصدار مجلة علمية تصل لجميع المؤسسات ذات الصلة؛ لتعبر عن المكانة العلمية للكلية باعتبارها سفيرًا لها، وعقد المؤتمرات والندوات، وإيفاد واستقدام السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وطلاب الدراسات العليا من الخارج وإليه؛ لاكتساب المعارف والعلوم، وعقد مسابقات علمية تشحذ الهمم، وتبعث الرغبة في التميز، وإنشاء مجلس طلابي، لطلاب الدراسات العليا يعبر عن آرائهم، ويكشف عن مطالبهم، ومجلس استشاري يجمع في عضويته ذوي الخبرة العملية من أعضاء هيئة التدريس وغيرهم.

وكل ذلك لخلق علاقة ينصهر فيها جميع أطراف العملية التعليمية من أساتذة وطلاب؛ لنخطو بخطى واثقة نحو الجودة والاعتماد في هذا القطاع الرائد، والارتباط الأكاديمي بأعرق المؤسسات العلمية؛ لتكون كلية الحقوق- جامعة المنصورة هي المؤسسة العلمية القانونية الأولى في الوطن العربي، وتسهم في تنمية وطننا الغالي.

أ.د/ تامر محمد صالح
أستاذ م القانون الجنائى