العدد الحالى

العدد الثانى والستون أبريل 2017

الجزء الأول

• المعاملة غير العقابية للمجرمين الخطرين ( القانون الفرنسى نموذجاً )

أ.د / غنام محمد غنام

• الإغراق التجاري : في ضوء أحكام النظام الموحد لمكافحة الإغراق بدول مجلس التعاون الخليجي واتفاق مكافحة الإغراق .

د. / عبد الهادى محمد الغامدى

• المسئولية المدنية للطبيب ( دراسة تأصيلية تحليلية وفقًا لقواعد القانون الرومانى )

أ.د. / السيد أحمد على بدوى

• دور المحاكم الدستورية كمشرع إيجابى ( دراسة تأصيلية تحليلية مقارنة )

د. / وليد محمد الشناوى

الجزء الثلنى

•  انعكاسات الهدر فى التعليم على الاقتصاد المصرى وسبل المواجهة .

د. / حازم السيد حلمى عطوه مجاهد

•  مبدأ استبعاد الأفكار المجردة من نطاق الحماية القانونية للملكية الفكرية لحقّ المؤلف في الفقه والقضاء المصري والفرنسي ( دراسة نقدية ) .

د. / سليم إسعاف العزب

• تطبيق القانون الأجنبى أمام القضاء الجنائى

د./ أكمل يوسف السعيد يوسف

•  الإطار الدستوري للحق في الخصوصية الإنجابية وأثره على حق الجنين فى الحياة ( دراسة مقارنة ) .

د./ أميرة عبد الله السيد بدر

التعريف بالمجلة

تأسست في عام 1986 باسم مجلة البحوث القانونية والاقتصادية تصدر عن كلية الحقوق ـ جامعة المنصورة .

• تصدر المجلة مرتين سنوياً فى شهرى ابريل وأكتوبر بالإضافة إلى مايصدر عن المجلة من سلسلة للبحوث القانونية والاقتصادية لنشر الأبحاث باللغة العربية والأجنبية فى إطار الخطة البحثية التى وافق عليها القسم ومجلس الكلية بحيث لايزيد عدد صفحات البحث عن عشرين ملزمة.
  • وللمجلة قاعدة إنتشار واسعة فى أوساطها القانونيين والاقتصاديين من خلال نظام الإشتراك السنوى لمشتركيها ومن خلال توزيعها داخل وخارج جمهورية مصر العربية وأيضاً من خلال معارض الكتب التى تشارك فيها المجلة .

أهداف المجلة

• نشر البحوث العلمية التى يقوم بها أعضاء هيئة التدريس أو غيرهم فى مجال إهتمام المجلة باللغتين العربية والأجنبية ( إنجليزى ـ فرنسى ) .
  • توطيد الصلات العلمية والفكرية بين جامعة المنصورة وجامعات ومعاهد البحوث الأخرى .
  • نشر المقالات والأبحاث والأحكام والتعليق عليها .
  • نشر أبحاث المؤتمرات التى تعقد بالكلية فى عدد يخصص بأكمله لهذا الغرض .
  • التعليق على أحكام قضائية .
  • نشر القوانين الجديدة.
  • عرض الكتب الجديدة.

مجموعات فرعية

أنت هنا: الدراسات العليا العلاقات الثقافية دليل المشروعات البحثية المطبوعات مجلة البحوث القانونية والإقتصادية