إجراءات تجنيد الطلاب

1. بمجرد بلوغ الطالب سن (19) عامًا سواء كان مستجدًا أو مقيدًا بالكلية من أعوام سابقة عليه سرعة التقدم بالبطاقة العسكرية(6 جند ) ويلاحظ أن هذه البطاقة يحصل عليها الطالب من مركز الشرطة التابع له وذلك لإتمام إجراءات تأجيل تجنيده لسن (28) سنة أو تقديم شهادة الإعفاء النهائي أو المؤقت من الخدمة العسكرية .
  2. للطالب المنتظم بالدراسة حق التأجيل لسن (28)سنة وله حق الاستمرار في الدراسة حتى هذه السن أو حصوله على المؤهل أيهما أقرب .
  3. إذا كان الطالب قد أدى الخدمة العسكرية أو معفى نهائيًا أو مؤقتًا منها يجب عليه التقدم بالشهادة الدالة على ذلك ( الأصل ) ولا تقبل الصورة .
  4. إذا لم ينطبق على الطالب البند رقم (3) عليه أن يقدم نفسه لمنطقة التجنيد التابع لها لتجنيده ثم يتقدم بإثبات تجنيد من الوحدة المجند بها معتمد من السجلات العسكرية مرفقا به موافقة هيئة التدريب فرع البعثات على دخوله الامتحان إذا كان يرغب في التقدم للامتحان ( وتبحث كل حالة على حده بمعرفة شئون الطلاب لمعرفة ما إذا كان الطالب يستحق التأجيل من عدمه ) .
  5. الطالب الذي يبلغ سن (28) سنة أثناء دراسته بالكلية تخطر عنه منطقة التجنيد التابع لها ويتم إيقاف قيده فورًا لحين تحديد موقفه من التجنيد أما بتقديم شهادة إعفاء نهائي أو مؤقت ( الأصل ) أو تقديم نفسه لمنطقة التجنيد التابع لها لتجنيده ثم موافاة الكلية بإثبات تجنيده من الوحدة التي يخدم بها معتمدة من السجلات العسكرية .
  6.  بالنسبة للطالب المعفى مؤقتًا يجب تجديد الشهادة كلما انتهى مفعولها وفي حالة زوال سبب الإعفاء المؤقت يوقف قيده وتخطر عنه منطقة التجنيد المختصة .

نادي الأدب والفنون

إيمانا من كلية الحقوق جامعة المنصورة بأهمية وضرورة تشجيع الابتكار والإبداع وتنمية المواهب الفنية لدى الطلاب والإسهام في تكوين شخصية متوازنة للطالب علميا وأدبيا ونفسيا , أنشأت الكلية نادي للأدب ونادي للفنون لتجميع ذوى المواهب من كافة الفرق الدراسية في مكانا واحدا يحددون فيه أهدافهم وبرامجهم بالتعاون مع إدارة رعاية الطلاب بالكلية,وتحت إشراف السادة أعضاء هيئة التدريس.

أهداف إنشاء نادي الأدب والفنون

• تنمية المواهب الفنية والأدبية لدى الطلاب والارتقاء بمستوى التذوق الفني والأدبي .
  • نشر الأعمال الأدبية عن طريق النشرات والكتيبات الدورية.
  • نشر الأعمال الفنية عن طريق إقامة المعارض الفنية على مستوى الكلية والجامعة.
  • تنظيم المسابقات الفنية والأدبية على مستوى الكلية والجامعة.
  • تنظيم وإقامة المهرجانات الأدبية والأمسيات والحفلات على مستوى الكلية والجامعة.
  • المساعدة في خلق جو بيئي ثقافي وفني وتدعيمه على مستوى الكلية والجامعة والبيئة المحيطة عن طريق تقويم اللغة والارتقاء بمستوى التعبير الابداعى للطلاب وما يدور فى وجدانهم من أفكار وفى المجتمع من أحداث.

أنت هنا: الدراسات العليا العلاقات الثقافية دليل المشروعات البحثية شئون الطلاب رعاية الطلاب