إدارة العلاقات الثقافية

أنشطة ومهام إدارة العلاقات الثقافية

تنقسم إدارة العلاقات الثقافية إلى :

أولا : البعثات والمنح الدراسية :

1. البعثات بأنواعها (الخارجية ـ الداخلية ـ الإشراف المشترك) واتخاذ إجراءات تنفيذها.

2. المنح الدراسية (المقدمة للدولة من الدول الأجنبية) وكذا المنح الشخصية ( للحصول علي درجة علمية، أو جمع المادة العلمية) واتخاذ إجراءات تنفيذها.

3. المنح الواردة من المجلس الأعلى للجامعات أو أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا أو السفارات المصرية بالخارج، أو من جهات أجنبية والإعلان عنها.

4. متابعة الموفدين بالخارج حتي العودة للوطن واسـتلام العمل بالكلية (بالنسبة للمبعوثين على بعثات خارجية أو منح دراسية) وبالخارج والداخل حتي الحصول علي الدرجة العلمية او انتهاء البعثة (بالنسبة للمبعوثين على البعثات الداخلية والإشراف المشترك).

ثانيا: إدارة التبادل والنشاط الثقافي :

1. الإيفاد الداخلي والخارجي بأنواعه من مؤتمرات (داخلية وخارجية) وندوات (داخلية وخارجية) ودورات تدريبية– ورش عمل....).

2. الإيفاد فى مهمات علمية بأنواعها (مهمات علمية من خطة البعثات ـ مهمات علمية شخصية ـ مهمات رسمية) واتخاذ إجراءات تنفيذها ومتابعة أعضاء المهمات بالخارج وحتى العودة للوطن.

3. الإتفاقيات الثنائية، البرامج التنفيذية، الإتحادات الدولية.

4. الأساتذة الزائرون.

5. استقدام المتدربين والباحثين المصريين والعرب والأجانب.

6. الاشتراك فى المعارض المحلية والدولية .

الهيكل الإدارى لإدارة العلاقات الثقافية

1 السيدة/ آمـال زكـى محمـد مدير إدارة العلاقات الثقافية / تتولى الإشراف والمتابعة العامة على جميع أعمال الإدارة/ الإعداد لأعمال لجنة العلاقات الثقافية
2 السيدة/ عطيات السيد إبراهيم يختص بالمؤتمرات (الداخلية والخارجية)/ ندوات (داخلية وخارجية) ورش العمل (الداخلية والخارجية) / الدورات التدريبية (الداخلية والخارجية) / زيارات علمية.
3 الآنسة/ جميلة محمد محسوب بعثات (داخلية وخارجية وإشراف مشترك) / مهمات (علمية ورسمية وشخصية) / (منح بأنواعها)/ أعمال لجنة العلاقات الثقافية.
4 الآنسة/ رشا فاروق أحمد على إتفاقيات وبروتوكولات /والبرامج التنفيذية/ والاتحادات الدولية / أساتذة زائرون / تدريب الباحثين/ أعمال السكرتارية (مجالس الأقسام / مجالس الكلية ومجالس الدراسات العليا / ومجالس الجامعة)/ دفتر الوارد والصادر.

أنت هنا: الدراسات العليا العلاقات الثقافية الهيكل الادارى