مكافحة العنف ضد المرأة

ثم أعقب ذلك الاستماع الى بعض آيات من القرآن الكريم ثم تفضلت السيدة أ.د / رشا علي الدين أحمد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومقرر الندوة حيث بدأ اللقاء بكلمة السيد أ.د / تامر محمد صالح الذى رحب فيها بمعالى الدكتورة / مايا مرسى كما أثنى على الدور الفعال الذى يقوم به المجلس القومى للمرأة فى مواجهة والتوعية بالعنف ضد المرأة كما طالب بضرورة زيادة الوعى الثقافى حول ضرورة مكافحة العنف ضد المرأة اى ما كان اشكالة .ثم أعقب ذلك كلمة السيد أ.د / شريف يوسف خاطر حيث رحب بمعالى الدكتورة / مايا مرسى ووجه لسيادتها جزيل الشكر على حضورها للندوة كما أعرب عن فخره الشديد بالدور العظيم الذى يقوم به المجلس القومى للمرأة وطلب بضرورة زيادة الوعى الانسانى لجميع أفراد الشعب حتى نتمكن من القضاء على كافة أشكال العنف ضد المرأة واعقب ذلك كلمة السيد أ.د / أشرف عبد الباسط الذى رحب خلالها بالسيدة الدكتورة/ مايا مرسى وفريق عمل المجلس القومى للمرأة الذى أخذ على عاتقه الدفاع عن المرأة والعمل على مكافحة العنف الموجه ضد المرأة بمختلف أشكاله ثم توجه بالشكر للسيد أ.د / شريف يوسف خاطر - على المجهود الرائع المبذول فى الارتقاء بكلية الحقوق.ثم تفضلت معالى الدكتورة / مايا مرسىبإلقاء كلمتها التى أعربت كن خلالها عن شكرها العظيم لجامعة المنصورة عامة ولكلية الحقوق بصفة خاصة على هذا الاهتمام الرائع بمشاكل المرأة والعمل على التوعيه بضرورة مكافحة العنف ضد المرأة كما وجهة دعوة لكى يكون عام 2017 هو عام القضاء على العنف ضد المرأة وان المنصورة اول محافظة تكون خالية من العنف ضد المرأة وكل ذلك تحت شعار (ة) سر قوتك .كما تقدم السيد المستشار / سناء خليل مساعد وزير العدل لشئون حقوق الإنسان وعضو المجلس القومى للمرأة بإلقاء كلمه أوضح خلالها أن المجلس يقوم على إدخال قوانين جديدة من أجلها المحافظة على المرأة وسن تشريعات جديدة لمواجهة العنف ضد المرأة.كما تفضلت الدكتور / نجلاء العادلى عضو المجلس القومي للمرأة بشرح وافى لجميع الاحصائيات التى قام المجلس بجمعها أوضحت مستوى العنف ضد المرأة كمان عرضت لدور المجلس فى العمل على خفض مستوى العنف ضد المرأة.وذلك بحضور لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية والجامعة وعلى رأسهم :

• معالى أ.د / رضا عبدالسلام إبراهيم محافظ الشرقية السابق ووكيل كلية الحقوق لشئون التعليم والطلاب.
  • والسيدة أ.د / فرحة الشناوى الأستاذ بكلية الطب ورئيس فرع المجلس القومى للمرأة بالدقهلية .
  • والسيد د / مصطفى البندارى مدرس القانون التجارى
  • والسيد د/ محمد عسكر مدرس القانون الدولى العام
  • والسيد د/ أكمل السعيد مدرس القانون الجنائى
  • والسيد د/ محمد جمال مدرس الشريعة الاسلامية
  • والسيدة د/ منى أبوبكر مدرس القانون المدنى
  • والسيدة د/ هاجر عبدالمولى مدرس القانون العام

وفى نهاية الندوة تقدم السيد أ.د / أشرف عبد الباسط والسيد أ.د / شريف يوسف خاطر بتقديم درع الكلية لمعالى الدكتورة / مايا مرسى تقديرا لسيادتها على دورها العظيم فى حماية المرأة.كما قدما سيادتهم درع الكلية لكلا من :

• المستشار / سناء خليل
  • الدكتورة / نجلاء العادلى

تقديرا من الكلية للدور الجاد فى محاربة العنف ضد المرأة والتوعية بضرورة القضاء عليه.كما تقدمت معالى الدكتورة / مايا مرسى بتقديم درع المجلس القومى للمرأة للسيد أ.د / شريف يوسف خاطرتقديرا لدعمه العظيم فى مكافحة العنف ضد المرأة.

أنت هنا: الأخبار الأخبار والأحداث أرشيف الأخبار مكافحة العنف ضد المرأة