حقوق المنصورة تحتفل بالذكري السادسة والأربعين لانتصارات أكتوبر المجيدة

استقبل أ.د / شريف يوسف خاطر  عميد كلية الحقوق العميد / محمد عبدالمنعم  أحد قادة للفرقة 16 مشاة بحرب أكتوبر المجيدة .
والسيدة الدكتورة / نسرين جمعة  عضو المجموعة 73 مؤرخين اليوم الاثنين الموافق 7 أكتوبر 2019 احتفالا بالذكرى 46 لنصر أكتوبر عام ١٩٧٣ م
حيث نظمت كلية الحقوق جامعة المنصورة هذا الحفل بالتعاون مع المجموعة 73 مؤرخين. وحضر هذا الاحتفال كل من السيد أ.د / محمد عطوة  عميد كلية التجارة.والسيد أ.د / وليد محمد الشناوى  وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث.والسيد أ.د / عبدالله الهوارى  وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية .
وفى بداية الاحتفال تم عرض فيديو عن إنجازات القوات المسلحة المصرية اهداء من المجموعة 73 مؤرخين. بدأ اللقاء بكلمة السيد أ.د / عبدالله الهوارى رحب خلالها بالسادة الضيوف كما تفضل بتوجيه التهنئة للشعب المصري والقوات المسلحة المصرية بتلك المناسبة العظيمة التي إعادة للشعب المصري والقوات المسلحة المصرية كرامتها .
كما أوضح أن هذا النجاح كانت نتيجة للجهد والتفاني فى العمل من أجل تحقيق الانتصار واستعادة الكرامة ودعا الطلاب للتعلم والاستفادة من روح انتصارات أكتوبر المجيدة للارتقاء بالوطن والمحافظة عليه وحمايته .

وتم عرض كلمة فخامة الرئيس الراحل أنور السادات  بطل الحرب والسلام التى تم القائها أمام مجلس النواب المصري عقب النصر ، كما اثنى على حرص العميد محمد عبدالمنعم والسيدة الدكتورة / نسرين جمعة على حضورهم هذا الاحتفال وتكبدهم مشقة السفر من أجل حضوره هذه الاحتفالية .

وثم تفضل العميد محمد عبدالمنعم بعرض مدي الجهد المبذول وكذلك البطولات التى تم بذلها من أجل تحقيق هذا الانتصار كما أوضح سيادته الصعوبات والمعوقات التى كانت تواجهم وكيفية التغلب عليها كما تحدث عن بطولات والانجازات التى كانت ومازالت تدرس بجميع الأكاديميات العسكرية على مستوي العالم .
واعقب ذلك قامت الدكتورة نسرين جمعة بعرض ما هى حروب الجيل الرابع والخامس التى تعتبر أخطر أنواع الحروب لأنها تقوم على تخريب العنصر البشري الذى هو أساس وعماد الشعب المصري لعدم قدرة أعداء الوطن على الدخول في حروب مباشرة فتم استحداث حروب حديثة تهدف إلى تخريب الأوطان عن طريق السيطرة على العقول البشرية لتحقيق اهدافهم الخسيسة .
وفى نهاية الاحتفال تقدم السيد أ.د / شريف يوسف خاطر بتقديم درع الكلية تكريما للعميد محمد عبدالمنعم كما تفضل سيادته بتقديم درع الكلية للسيدة الدكتورة / نسرين جمعة شاكرين لهم تشريفهم لكلية الحقوق جامعة المنصورة وعلى حرصهم الشديد على تعريف الطلاب ببطولات وإنجازات قواتهم المسلحة وزيادة الوعي لديهم عن محاولات أعداء الوطن فى محاربة نجاح وتقدم وطننا الغالى مصر .
وادار اللقاء السيد م.م/ أحمد شداد المدرس المساعد بقسم القانون الجنائى.والسيدة م.م / نهي سويدان  المدرس المساعد بقسم القانون الجنائى.
وفى نهاية اللقاء تم الاستماع لتساؤلات الطلاب التى تنم على وعي وحرص شديد بمعرفة إنجازات وبطولات الجيش المصري العريق .

أنت هنا: الأخبار الأخبار والأحداث أرشيف الأخبار حقوق المنصورة تحتفل بالذكري السادسة والأربعين لانتصارات أكتوبر المجيدة