نظمت كلية الحقوق جامعة المنصورة ندوة علمية عن الانتخابات الرئاسية وشروط الترشح وضوابطه .تحت رعاية معالى السيد أ.د /محمد حسن القناوي رئيس جامعة المنصورة وريادة السيد أ.د / اشرف عبد الباسط نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وتنظيم السيد أ.د / شريف يوسف خاطر - عميد الكلية والسيد أ.د / رضا عبدالسلام إبراهيم _ وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.وحاضر فيها السيد أ.د / صلاح الدين فوزى أستاذ القانون العام والفقيه الدستورى وعضو اللجنة العليا للاصلاح التشريعى.
افتتح الندوة السيد أ. د/ محمد حسن القناوي رئيس جامعة المنصورة، والذي أكد خلالها أن كلية الحقوق سباقة دائما في عقد الندوات الهامة و التي تواكب ما تمر به البلاد فالجامعة لها دور كبير ومسئولية في تشكيل الوعي العام والحث على المشاركة الفعالة وأكد السيد أ.د / شريف يوسف خاطر أن هذه الندوة تأتي للتعريف بإختصاصات اللجنة اللعيا للإنتخابات ودور الهيئة الناخبة في ظل وجود قانون جديد للإنتخابات الصادر في 2014 يختلف عن سابقه وأضاف ان الندوة فرصة لمواكبة التطور الذي مر به القانون عبر الدساتير المختلفة التى مرت على مصر عبر العصور من حيث شروط المشاركين في الإنتخابات من حيث اهليتهم وإستيفائهم للمعايير المطلوبة وقال السيد أ.د / صلاح الدين فوزي  أستاذ القانون العام والفقيه الدستوري أن كلية الحقوق نسعى لشرح وتوضيح القانون الجديد خاصة أن مصر مقبلة على إنتخابات رئاسية لتنمية الوعي القومي المصري للفترة المقبلة كما تحدث عن دور الهيئة الوطنية العليا للإنتخابات وهي مستقلة ومحايدة لا تتبع أحد ولديها إستقلال مالي وإداري وأعضائها متفرغين تفرع تام لإدارة شئون الإنتخابات .

وأضاف ان أعضاء اللجنة العليا للإنتخابات يبدأون عملهم قبل 120 يوم من الإنتخابات لاسقبال طلبات الترشيح كما دعا إلى ضرورة المشاركة العملية في الإنتخابات وعدم العزوف عن الإنتخابات فصوت المواطن له أهمية بالغة .

وادار اللقاء :-

• السيد الدكتور / محمد جمال الدين    مدرس الشريعة الإسلامية بالكلية.

وحضر الندوة كلا من :

• السيد أ.د / محمد حسن القناوى          رئيس الجامعة
  • السيدأ.د / أشرف عبد الباسط            نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.
  • السيد أ.د / أشرف سويلم                 نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.
  • السيد أ.د / زكى زيدان                   نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
  • السيد أ.د / رضا عبدالسلام إبراهيم      وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.
  • السيدأ.د / تامر محمد صالح              وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث.
  • السيد أ.د / السيد أحمد على بدوى        وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
  • السيد أ.د / علاء التميمى                 أستاذ ورئيس قسم القانون التجارى .
  • السيدة الدكتورة / هاجر طه عبدالمولى  مدرس القانون العام.
  • السيدة الدكتورة / بسمة امين             مدرس القانون العام.

أنت هنا: الأخبار الأخبار والأحداث أرشيف الأخبار ندوة بعنوان " الأحكام الدستورية والقانونية لانتخابات الرئاسة ودور الهيئة الوطنية للإنتخابات "